Новости Общество детсад

Дело «аморальной» воспитательницы детсада: суд восстановил в должности девушку

base article image

Апелляционный суд поставил точку в деле об увольнении воспитательницы Виты Чернешевской за "аморальные фото" в социальных сетях.

Об этом сообщает ТСН.

В мае 2018 года скандал из-за личных фотографий в социальных сетях воспитательницы детского сада Виты Чернешевской стал известен на всю страну. Заведующая детского сада, в котором работала воспитательница, обвинила Черешневскую в аморальности, приведя в качестве аргумента фотографии в социальных сетях, на которых Вита изображена вместе с мужем на отдыхе.

Черешневскую уволили. Тогда она обратилась в суд, чтобы восстановиться в должности. Суд воспитательница выиграла, но заведующая уволила ее снова в тот же день, когда она вышла на работу. Во второй раз, кроме обвинений в аморальности, заведующая добавила и обвинения в прогулах.

Заведующая детского сада Лариса Музыка подала апелляцию на решение суда первой инстанции и проиграла. Апелляционный суд постановил восстановить Черешневскую на должности воспитательницы, так как никакой аморальности в ее поступках не усмотрел.

"Я такая счастливая, что не знаю. Я теперь плачу все время. Плачу - плохо или хорошо - я все время плачу", - прокомментировала решение суда Вита Черешневская.

Историю с молодой воспитательницей, которую дважды уволили якобы за аморальное поведение, министр образования Лилия Гриневич назвала расправой. В социальных сетях была создана группа поддержки Виты Черешневской, а также многие педагоги организовали флешмоб и стали публиковать свои личные фотографии.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.