Блоги Экономика тарифы

Молчание – золото, или Как с радостным уханьем прыгают вверх тарифы

«Украина выходит из кризиса», считают в Евросоюзе, поэтому сокращают нам финансовую помощь. Раз у нас одни «покращення», поддерживать незачем. Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил сегодня, что украинская экономика растет, поэтому миллиард евро – сумма для помощи вполне достаточная.

Большинство украинцев на своей шкуре почувствовали, как «растет» наша экономики. Каждый украинец ощутил на себе все наши «покращення».

В чем, собственно говоря, можно увидеть «вживую» эти «покращення»? Война в Украине не прекращается. Почти ежедневно гибнут люди, причем непонятно, за какие идеалы мы платим человеческими жизнями.

Помимо «экономического роста», верно подмеченного европейскими чиновниками, у нас с «радостным уханьем» растут тарифы.  Казалось бы, куда уж больше им увеличиваться?! Ан нет, драконовские тарифы, уже десятикратно повысившиеся, останавливаться не хотят. Все мало и мало. Поэтому будут повышать нашему стремительно нищающему населению коммуналку и дальше. Пускай платят, если есть чем.

Доллар по 29 грн тоже добавляет «оптимизма» в светлом будущем. Продукты не отстают от доллара – ценники не успевают менять. В разы подорожало у нас все, что только можно -  еда, бензин, проезд, лекарства и много еще чего.

Именовать Украину социальным государством было бы бредом.

Наверное, никогда эта алчная, хапающая все подряд, жиреющая власть не обратит внимание на бедственное житие-бытие простых украинцев.  Народ пока безмолвствует, но всему свое время.  Во всяком случае теперь украинцы будут крепко думать, за кого им голосовать на предстоящих выборах.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.