Новости Экономика имуществорегистрация

Регистраторы не смогут регистрировать имущество вне своей области

base article image

Минюст на техническом уровне ввел механизм, не позволяющий регистратору совершать регистрационные действия за пределами своей области и таким образом нарушать закон.

Об этом сообщила заместитель Министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова, передает ЮрЛига.

В Антирейдерскую комиссию Минюста поступает много жалоб, когда в нарушение требований закона регистраторы совершают регистрационные действия вне пределов своей юрисдикции, то есть вне пределов области.

На такие действия Минюст реагировал путем отключения регистраторам доступа к реестрам, но эти меры имели незначительный эффект, поскольку недобросовестные регистраторы все равно продолжали нарушать данную норму закона.

Поэтому было решено использовать принцип, когда система просто физически не позволит человеку сделать умышленную или неумышленную ошибку. То есть теперь регистратор на техническом уровне не сможет осуществить регистрационное действие не в своей области, потому что, если он попробует это сделать, на экране появится надпись «техническая ошибка» и нажать кнопку будет невозможно.

На очереди запланирован автообмен данными между реестрами Минюста и Единым реестром судебных решений для того, чтобы исключить возможность регистрации на основе поддельных решений судов.

Известно, что отслеживать регистрационные действия в отношении своего имущества можно, зарегистрировавшись на сервисе SMS-Маяк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.