Новости Политика пашинскийнардепдекларация

Сын нардепа-стрелка Пашинского задекларировал почти 1,5 миллиона гривен доходов

base article image

Сын председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского указал свои доходы на официальном веб-портале электронных деклараций с 2016-го года.

Об этом сообщает проект Точно (Радио Свобода).

Директор департамента контрактов государственного предприятия "Спецтехноэкспорт" Антон Пашинский задекларировал доходы в размере почти 1,5 млн гривен.

В частности, в августе 2018 года Антон Пашинский подал изменения в декларации, в которых указал, что получил месячную зарплату в сумме 104 680 гривен. В прошлом году сын народного депутата получил годовую зарплату в размере 802 109 гривен.

В 2016 году Антон Пашинский заработал 472 411 гривен. Дополнительно декларант получил более 48 000 гривен от медицинского страхования в государственной компании.

Высокая заработная плата позволила Пашинскому-младшему приобрести собственное элитное авто. В 2018 году он задекларировал Toyota Land Cruiser Prado 150 за один миллион гривен.

Антон Пашинский в декларациях отмечает свою фамилию с орфографической ошибкой на украинском языке. В части документов не используется мягкий знак в суффиксе "ск" - "Пашинский".

О том, что 24-летний Антон Пашинский в феврале возглавил один из департаментов предприятия "Спецтехноэкспорт", три года назад сообщало издание Forbes.

Тогда депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский назвал в комментарии Радио Свобода сообщение о руководящей должности сына "ФСБшной провокацией".

"Сознательно поменяв хорошо оплачиваемую работу на работу на государственном предприятии, я помогаю стране, делая то, что умею делать хорошо: ищу компании, которые могут поставлять в Украину настоящие (не охотничьи) ночные прицелы и тепловизоры, производителей стрелкового оружия", - так объяснил Антон Пашинский свой переход в государственную компанию в Facebook.

Ранее нардеп-стрелок Пашинский задекларировал $120 тысяч налички, два авто Mercedes и катер с прицепом. Зарплата Пашинского составила 240 000 гривен дохода, 252 800 гривен - компенсации на выполнение депутатских полномочий, а 114 800 тысяч гривен - проценты от вкладов в киевском "Айбокс Банке". Также мы писали о том, что в декларациях Кириленко и Турчинова нашли нарушения.

Напомним, инцидент произошел 31 декабря 2016 года. После конфликта на дороге Пашинский вышел из машины с боевым пистолетом, которым его наградил министр МВД Аваков, а Химикус ударил депутата бутылкой по голове. В ответ Пашинский прицельно выстрелил, попав Вячеславу в ногу. Ранение оказалось довольно тяжелым. 

Прокуратура долго не решалась принять чью-то сторону в уголовном производстве, оно было открыто по факту. Каждая из сторон конфликта претендовала на статус потерпевшего, эти вопросы долго рассматривались в судах. Пашинский даже прошел детектор лжи, доказывая свою правоту.

Через семь месяцев волокиты Генеральная прокуратура закрыла дело о стрельбе Пашинского, решив, что он действовал в "пределах необходимой самообороны". Адвокаты Химикуса обжаловали это постановление в суде. Суд отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении народного депутата Сергея Пашинского. Соответствующий документ опубликовал в своем Фейсбуке бывший глава Администрации президента Андрей Портнов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.