Новости Общество алкогольакциз

Повышение алкогольных акцизов Радой повлечет рост минимальных цен в январе - эксперт

base article image

Любое предложение Кабмина повысить ставки акцизов на алкоголь, утвержденное парламентом, приведет к неминуемому повышению минимальных розничных цен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«После того, как Кабмин внес в Раду законопроект №9085 стоит ожидать повышения минимальных розничных цен на алкоголь с января 2019 года. И вы заметили, что в Украине каждые 3,5 месяца дорожает алкоголь?», - сказал эксперт.

По мнению А.Дорошенко, каждое повышение акцизов и минимальных розничных цен на алкоголь и табачные изделия становится основой для роста рынка контрафактной продукции.

«Чего хотят добиться повышением акцизов? На самом деле, большинство людей в правительстве уж не пытаются понять, чего они хотят добиться, они просто хотят ехать, хотя машина уже неуправляема. Но это повышение еще больше загоняет все в «тень». А пиво по уплате акцизов уже вообще выходит на первое место по уплате акцизов и скоро, я думаю, начнет расти рынок контрафактного пива. Но еще несколько лет назад нам казалось, что у нас нет контрабанды сигарет. Но вот выросли минимальные розничные цены и акцизы настолько, что теперь целые предприятия «гонят» все «леваком», - добавил эксперт.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок некоторых налогов. Законопроект № 9085 подал в парламент Кабинет министров. Проектом закона предлагается повысить на 9% ставки акцизов на пиво, вина крепленые, спирт этиловый и продукты, которые содержат спирт.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, целью документа является обеспечение формирования доходной части государственного бюджета Украины на 2019 год и приведение размеров ставок налогов в соответствие с инфляционными процессами в экономике.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.