Новости Криминал кражаотель

На Ровенщине по поддельным документам украли отель

base article image

Прокуратура Ровенской области организовала досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту нарушения государственным регистратором районного регистрационного бюро правил эксплуатации автоматизированной системы Министерства юстиции Украины, повлекшее причинение значительного ущерба потерпевшему (уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 363 УК Украина).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Так,  служащий, действуя умышленно, вопреки требованиям законодательства Украины, передал неуполномоченным лицом данные, необходимые для доступа в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество, в результате чего от имени указанного государственного регистратора было противоправно осуществлено регистрационные действия по изменению права собственности на объект недвижимости, на который наложен арест.

В результате таких действий право собственности на это имущество (здание гостиницы в одном из районов области) было незаконно зарегистрировано за другим юридическим лицом, а впоследствии - и физическим лицом. Указанными неправомерными действиями государственного регистратора нанесен значительный ущерб юридическому лицу - приобретателю имущества, как взыскателю в исполнительном производстве на сумму более 6 млн 100 тыс. грн.

Меру ответственности государственному регистратору определит суд.

Санкция статьи УК предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.