Новости Экономика нафтогазгазхранилища

Надеемся на теплую зиму: «Нафтогаз» решил уменьшить объемы накопления газа в хранилищах на 10% - эксперт

base article image

Запасы газа в украинских хранилищах примерно соответствуют прошлогоднему уровню, и если зима будет теплой, то их будет достаточно.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Д. Марунич подчеркнул: «Если зима будет такой же теплой, как в 2017 году, и не будет длительного похолодания, мы не увидим каких-то страшных, форс-мажорных явлений». 

Эксперт напомнил ситуацию марта текущего года, которая показала, что даже при достаточных запасах газа возникла ситуация его дефицита. Тогда в течение трех суток вынуждены были ограничивать поставки газа отдельным категориям потребителей. 

«Эта ситуация, к счастью, не имела более серьезных последствий», - пояснил эксперт.

Эксперт считает, что лучше все-таки накопить 17 млрд кубометров газа.

«Однако в проекте текущего года «Нафтогаза», который Гройсман пока не подписал, не предполагается такого накопления газа (в размере 17 млрд кубометров). Посмотрим, чем это все закончится, какие будут объемы, возможно, Кабинету министров Украины удастся додавить «Нафтогаз», но «Нафтогаз» Кабмином не управляется. Там есть независимый набсовет, который сам решает, что делать. Коболев запланировал меньшие объемы накопления газа в хранилищах – меньше предыдущих, прошлогодних - на 10%.   Это, конечно, негативная история», - подчеркнул Д. Марунич.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.