Новости Жизнь маскитыквакосметолог

Сам себе косметолог: Маски из тыквы не уступают салонным процедурам

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о том, как использовать природные свойства тыквы в уходе за кожей лица.

Этот овощ способствует увлажнению и питанию кожи, он обладает регенерирующим действием, хорошо сочетается с другими компонентами. Тыква по своему действию не уступает салонным процедурам.

Для разглаживания мелких морщин можно сделать такую маску из тыквы. Три столовые ложки тыквенного сока нужно смешать с одной чайной ложкой меда, двумя чайными ложками оливкового масла и таким количеством овсяных хлопьев, чтобы получилась густая масса. Нанесите маску на 20 минут налицо, после чего смойте теплой водой.

Маска из тыквы от складок на лице готовится так. Тыквенную мякоть отварите до готовности, две столовых ложки отваренной кашицы смешайте с одной чайной ложкой меда и одним куриным желтком, нанесите массу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Также можно сделать и такую маску от морщин. Свежий тыквенный сок размешайте со столовой ложкой муки, чтобы получилась однородная пастоообразная масса, затем нанесите на очищенную поверхность кожи лица на 20 минут, потом смойте прохладной водой. В этом рецепте нет строгих пропорций, плотность массы будет зависеть от качеств муки и густоты сока, поэтому смешивайте компоненты не спеша, постепенно добавляя сок в муку.

Есть еще рецепт маски из сырой маски для всех типов кожи.  Сырую тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке, пропитайте в получившейся массе ткань из натурального хлопка и нанесите ее на лицо на 15-20 минут. Процедуры нужно проводить два-три раза в неделю, курсом15-20 масок. Такое средство витаминизирует, увлажняет и очищает кожные покровы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.