Новости Киев смоггрязныйвоздух

В небе над Киевом образовался смог и запахло паленым (ФОТО)

base article image

В пятницу, 21 сентября, Киев окутала густая дымка. О подозрительном смоге говорят на Оболони,  Виноградаре, а также в центре столицы.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на жителей Оболонского района.

По этим данным, в течение трех последних дней наблюдают на улице густую серую дымку и чувствуют неприятный запах. Киевляне считают, что это связано с работой асфальтного завода, который находится на улице Куреневской. Также среди версий жителей столицы о происхождении смога – пожар, дым от которого и заполонил город, а также горение торфяников или мусорных свалок. Мы решили спросить у сотрудников ГСЧС, что же на самом деле происходит.

Глава пресс-службы Светлана Водолага говорит, что густая дымка над городом – это смог. Он возник из-за определенных метеорологических явлений и при активном выбросе вредных веществ в атмосферу.

«Это проблема городов-миллионников, в которых много транспорта. Когда есть большая разница температур — днем жарко, а ночью, наоборот, холодно,  а также если безветренно, то выхлопные газы не успевают выветриваться и накапливаются над городом. В городе нет масштабных пожаров, которые могли бы вызвать такой смог», — отмечает Светлана Водолага.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.