Новости Политика рабинович

Рабинович: Власть повесила на наших детей долги МВФ, а своих отправила жить за границу

base article image

Власть своих детей отправила за границу, а на наших повесила долги Международного валютного фонда. Об этом заявил лидер партии «За життя», народный депутат Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Омелян (министр инфраструктуры Владимир Омелян, – ред.) – настоящий патриот, страну любит больше, чем все остальные. Но дети его не украинцы: старший родился в Австрии и там получил гражданство, а двое младшеньких, как он объяснял, граждане США потому, что его жена случайно два раза задержалась там и родила», – иронично заметил парламентарий.

При этом он подчеркнул, что на зарплату чиновника невозможно оплатить роды в Соединенных Штатах.

«Жена Омеляна рожает в США, и все это на одну зарплату чиновника, потому что он никогда не был в бизнесе. У нас в стране у каждого высокопоставленного чиновника дети – граждане других стран. Вот такие они все патриоты в вышиванках. Вы там на Донбассе воюйте, а чиновники тут поруководят, поворуют», – возмутился народный депутат.

Он также отметил, что у Украины накоплен огромный внешний долг, который придется выплачивать не одному поколению граждан.

«Украине дали 1 млрд якобы «макрофинансовой помощи» от Европейского союза. Но тут я хочу всех разочаровать. Это не помощь, а просто кредит сроком на 15 лет. Хотя остальным странам ЕС его действительно выдавал просто как помощь. Мы вместе с детьми, внуками и теперь уже правнуками будем отдавать все, что они награбят еще не один десяток лет. Получается, власть своих детей отправила за границу, а на наших повесила долги МВФ, Евросоюза и других международных кредиторов», – возмутился политик.

Напомним, что лидер партии «За життя» последовательно критикует политику правительства, деятельность которого привела к значительному увеличению внешнего долга страны, и выступает за отказ от кредитов МВФ и других международных валютных организаций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.