Новости Криминал гпунацполицияамосова

Минздрав обратился в Нацполицию и ГПУ касательно Амосовой

base article image

Министерство здравоохранения обратилось к Национальной полиции и Генеральной прокуратуре с требованием расследовать "ряд дерзких преступлений" экс-ректора медицинского университета им. Богомольца Екатерины Амосовой.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном 21 сентября.

"Министерство примет все необходимые меры в рамках закона для прекращения преступной деятельности экс-администрации заведения, порочащей репутацию крупнейшего медицинского университета страны и приведшей к управленческому хаосу, который грозит хищением бюджетных средств", - говорится в заявлении.

Минздрав отмечает, что считает решение Печерского суда города Киева от 20 сентября 2018 о возобновлении Амосовой в должности ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца незаконным.

"Печерский суд в лице судьи Виталия Писанца в очередной раз принимает решение в поддержку скомпрометированной многочисленными обвинениями в коррупции экс-руководительницы одного из крупнейших медуниверситетов Украины", - отмечают в Минздраве.

В министерстве отмечают, что восстановляя в должности Амосову, суд одновременно ограничивает возможности Минздрава как основателя управлять заведением и ставит под угрозу конституционные права граждан на образование.

В Минздраве обращают внимание правоохранителей, что после вынесения решения суда, Амосова уже начала выдавать незаконные "приказы".

"Подобные действия со стороны экс-ректора, которую Минздрав Украины освободил от должности в апреле 2018 года, министерство расценивает как рейдерский захват государственного университета", - говорится в заявлении.

"Минздрав обращается к Национальной полиции и Генеральной прокуратуре с заявлениями о совершении преступления. Министерство надеется, что в отличие от судебной власти, которая дискредитировала себя неправосудное решение, Национальная полиция и Генпрокуратура обеспечат справедливое и качественное расследование преступлений экс-руководства НМУ", - говорится также в заявлении министерства.

В Минздраве отмечают, что законным руководителем НМУ им. А.А. Богомольца является Александр Науменко, которого министерство приказом от 7 сентября 2018 признало и.о. ректора.

20 сентября стало известно, что Киевский Печерский районный суд признал незаконным и отменил приказ Министерства здравоохранения об освобождении Екатерины Амосовой с должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца и восстановил ее на работе.

Комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной.

Детали о перипетиях с увольнением Амосовой можно почитать по ссылке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.