Новости Политика порошенковыборы

Порошенко принуждает мэров крупных городов к лояльности - политолог

base article image

Обнулять шансы действующего Президента на победу на предстоящих выборах главы государства категорически не стоит.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Денис Гаевский.

«Порошенко укрепил свое влияние на силовой блок. Под его контролем находится судебная система. Сильна у Порошенко административная вертикаль – с помощью пряника в виде децентрализации и увеличения дотаций в регионы, эта тактика достаточно успешна.  Идет замыкание местных элит на Администрацию Президента.  Порошенко пытается получить лояльность мэров крупных городов (Ужгорода, Полтавы), и это - принуждение к лояльности», - подчеркнул эксперт.

Д. Гаевский отметил, что своими инициативами Президент  забивает все информационное пространство.  Не стоит забывать, что у Порошенко есть существенные финансовые ресурсы – это сфера агробизнеса и др. Подконтрольны ему и медийные ресурсы. При этом главная задача  Банковой – не допустить объединения на бело-синем фланге.

«Появление новых сил на политическом поле, новых проектов возможно ближе к парламентской кампании. К слову, Новинский уже создал Партию мира, которая может скоро выстрелить», - предположил политолог.

Д. Гаевский также подчеркнул, что согласно соцопросам, более 60% избирателей не пойдут на выборы или придут, чтобы испортить бюллетень.

«Я полагаю, что эти выборы президента могут установить антирекорд», - резюмировал эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.