Новости Экономика насаликшахтерызадолженность

Задолженность перед шахтерами составляет около 350 миллионов гривен - Насалик

base article image

Задолженность перед шахтерами составляет около 350 миллионов гривен.

Об этом в пятницу, 21 сентября, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает Корреспондент.

"Задолженность на сегодняшний день составляет 348,1 млн грн. Это задолженность по разнице в себестоимости. Закон, о котором вы сказали, принят, но мы сейчас ищем вместе с Минфином источники наполнения этого закона. На сегодня мы составили общую схему", - рассказал министр.

Он добавил, что с понедельника должны начаться выплаты шахтерам.

"Я думаю, с понедельника мы начнем общие проплаты по разнице себестоимости продукции. Текущая плата за возрожденный уголь производится 100%", - сообщил Насалик.

Как сообщалось, горняки некоторых шахт продолжают бастовать из-за невыплаченных зарплат. Так, 12 сентября горняки шахты №9 Нововолынская пришли с шинами и бочками пикетировать здание госпредприятия Волыньуголь.

Напомним, в августе президент Петр Порошенко подписал закон, которым госшахтам дополнительно выделяется 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по зарплате горнякам. Накануне закон вступил в действие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.