Новости Экономика мвф транш

МВФ отказал Украине в предоставлении очередного транша до выполнения всех обязательств – эксперт

base article image

Международный Валютный Фонд (МВФ) не выплатит Украине очередной транш, пока не будет принят госбюджет-2019.

Об этом в интервью для Голос UA заявил эксперт по международным отношениям Андрей Бузаров.

«МВФ предоставляет кредитные средства только после того, как страна выполнит свои обязательства. Украине было выдвинуто несколько требований. Одно из них – это приведение тарифов в соответствие с международными нормами. Имеется ввиду корректировка цены на газ по формуле Дюссельдорф+. Кроме того, важнейшим документом, который всегда детально и скрупулезно анализируется фондом, является госбюджет. Учитывая, что на данный момент имеется только проект бюджета от Кабмина, отправленный на согласование в Верховную Раду, то при максимально благоприятном стечении обстоятельств, транш можно ожидать не ранее декабря», - пояснил А. Бузаров.

Эксперт также обратил внимание на важность имплементации Третьего энергопакета ЕС.

«Имплементация Третьего энергопакета, как части соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом, является важным требованием, как МВФ, так и ЕС» - подчеркнул А. Бузаров.

По его словам, традиционно, тема сотрудничества с Международным Валютным Фондом активно обсуждается в политических кругах.

 «Есть как сторонники, так и противники этих взаимоотношений. За сотрудничество с МВФ выступает партия действующего президента - БПП «Солидарность». А вот оппозиционные силы преимущественно против взаимодействия на текущих условиях. В частности, активно требуют пересмотреть условия договоренностей ВО «Батькивщина» Ю. Тимошенко и партия «Оппозиционный блок» Ю. Бойко», - уточнил политолог.

Напомним, что действующая программа расширенного финансирования МВФ для Украины началась в 2015 и завершается весной 2019-го года. Страна уже получила 8,7 из 17,5 миллиардов долларов, предусмотренных программой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.