Новости Общество капсулыстирка

Капсулы для стирки: поговорим о составе, особенностях и преимуществах использования

base article image

Привычные стиральные порошки и жидкости постепенно сдают позиции и уступают место гелевым капсулам для белья. Многие хозяйки уже успели оценить преимущества современных технологий, позволяющих минимальными усилиями добиться качественной очистки вещей. Давайте разбираться, что это за чудо-средство в маленькой капсуле.

Капсулы представляют собой цветные подушечки, состоящие из водорастворимой оболочки и геля для стирки. Они компактны и просты в использовании. Достаточно положить в машинку вместе с бельем одну капсулу, заказать которую можно по ссылке: https://eva.ua/220-271-392/gelevye-kapsuly/, и простирать вещи на подходящем режиме, чтобы в итоге получить сияющее чистотой и свежестью белье.

Оболочка капсул для стирки — плотный полимер, который растворяется даже в холодной воде. Поэтому брать изделие мокрыми руками нельзя. Внутри оболочки содержится гель для стирки, который вдвое эффективнее порошка, так как до 40% состоит из поверхностно-активных веществ. Помимо ПАВ, капсулы включают пропиленгликоль, этанол, фосфонаты, ферменты, красители и отдушки вместе с ополаскивателем. Такой состав говорит о том, что капсулы не рекомендуется использовать для стирки детского белья, вещей аллергиков и людей с чувствительной кожей.

Капсулы предназначены только для машинной стирки. Ручная очистка опасна для кожи. На один цикл при полной загрузке барабана (вне зависимости от объема) идет одна капсула. Если белье сильно загрязнено, можно положить две. Делить капсулы на несколько стирок нельзя. Поэтому, если барабан загружен наполовину и менее, лучше воспользоваться другим средством. Тем более что капсулы заметно дороже порошков и оправдывают стоимость только при стирке больших объемов.

Чтобы оболочка до конца растворилась в воде и не осталась на вещах, сначала кладите в барабан капсулу, а затем белье, а не наоборот. Также обратите внимание, что это средство, как и порошок, выпускается отдельно для белых и цветных вещей. Поэтому не ошибитесь с выбором.

У капсул масса достоинств. Их гелевый наполнитель справляется даже с сильными загрязнениями (машинное масло, кровь, мазут). В отличие от порошка, средство не нужно самостоятельно дозировать. Гель не оставляет разводов на вещах и подходит для деликатных тканей. Кроме того, средство уже содержит кондиционер, который не нужно покупать и добавлять отдельно.

Хозяйки, пользующиеся гелевыми капсулами, уже смогли оценить их преимущества по достоинству. Что предпочесть: новые технологии или старые проверенные средства? Решайте самостоятельно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.