Новости Политика гпувилкул

После попытки ГПУ снять неприкосновенность с Вилкула его электорат еще больше поддержит его - эксперт

base article image

В представлении ГПУ на снятие неприкосновенности с Вилкула может лежать политическая целесообразность. Об этом в эфире Київ ТВ сказал политический эксперт Николай Мельник, комментируя представление ГПУ на снятие неприкосновенности с одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула. «Никакого репутационного урона для Вилкула тут нет. Более того, его электорат еще больше поддержит его после этого», - отметил эксперт.

Мельник сказал: «Если посмотреть на это дело с точки зрения того, что скоро выборы, то представление против представителей оппозиционных партий, с одной стороны, добавит им баллов среди их электората. С другой стороны, вряд ли повредит, потому что я не вижу никаких перспектив в суде доказать вину и довести дело до конца».

Мельник акцентировал, что также имеет место ««стимулирование» депутатов и фракций к тому, чтобы они занимали конструктивную позицию по отношению к власти и непосредственно к инициативам Юрия Витальевича, которые он лоббирует через некоторых депутатов».

Политический эксперт подчеркнул, что Вилкул, как один из лидеров Оппозиционного Блока, как публичная личность, не будет бегать от обвинений, явится в Раду и проблем с его ознакомлением с представлением не будет. «Более того, если Вилкул публично будет обращать внимание на то, что это дело не имеет никакой правовой составляющей, а является только политическим заказом, он наберет баллы».

Напомним, 25 мая 2018 ГПУ внес в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Александра Вилкула. 19 июня 2018 комитет Верховной Рады по вопросам регламента в связи с тем, про представление было подано с нарушением законодательства, не дал согласия на рассмотрение вопроса и вернул в ГПУ представление о снятии неприкосновенности с Александра Вилкула.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.