Новости Общество взяткадиректоршкола

Главу комиссии по отбору школьных директоров в Киеве поймали при получении взятки

base article image

Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на замещение вакантных должностей руководителей учебных заведений Киева осужден за получение взятки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Он уточнил, что чиновник приговорен Дарницким райсудом Киева к максимальной мере наказания, предусмотренной санкцией данной статьи, а именно к штрафу 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан. Отмечается, что чиновник КГГА получил 64,5 тысячи гривен взятки от претендента на замещение вакантной должности директора одной из гимназий города Киева. В частности, он подписал протокол заседания конкурсной комиссии, в котором было указано достаточное количество баллов для дальнейшей рекомендации последнего на должность директора гимназии.

Напомним, в июне в Киевской области на взятке задержали посредника чиновника. В авто мужчины нашли две тысячи долларов. Выяснилось, что подозреваемый выступал посредником чиновника госкадастра Киевщины, который требовал и получил от гражданина 3 тыс. долларов США за регистрацию двух земельных участков и проекта землеустройства на территории одного из сельских советов в Вышгородском районе.

В июле 2018 года ГПУ задержала на взятке чиновника Минюста.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.