Новости Мир автомобильинстаграмоаэ

Житель ОАЭ нашел свой украденный суперкар c помощью Instagram (ФОТО)

base article image

Сообщения и реклама в социальных сетях помогли молодому жителю Объединенных Арабских Эмиратов обнаружить свой суперкар после того, как он был украден на пути из Франции в Англию.

Об этом передает internetua.com.

Абдулла Альфахим (Abdullah Alfahim), известный Instagram-блогер в Дубае, нанял компанию по перевозке автомобилей, чтобы перевезти его Lamborghini Aventador, которым он владеет около года, из Канн в Лондон. Позже он обнаружил, что автомобильная судоходная компания была мошеннической.

30-летний Абдулла получил предложение о помощи в отправке автомобиля от поддельной страницы в Instagram, после того, как сам опубликовал пост, в котором сообщил, что берет с собой автомобиль из Дубая в Европу.

«Компания забрала мой автомобиль из отеля Intercontinental в Каннах, где я остановился. За день до того, как я прилетел в Лондон, её представитель позвонил мне и сказал, что Lamborghini будет в отеле в Лондоне через час. После этого он заблокировал мой номер, и больше я его не слышал», - расказал Альфахим по телефону из Лондона.

После нескольких неудачных попыток связаться с компанией, Альфахим понял, что его суперкар был украден. Он уведомил Интерпол, Европейский полицейский офис и посольство ОАЭ в Лондоне, которые начали тщательный поиск автомобиля.

Благодаря ряду сообщений в социальных сетях, которые стали вирусными, полиция смогла найти автомобиль в Польше. Также был арестован польский гражданин, совершивший кражу. Альфахим опубликовал фотографии арестованного подозреваемого, а также польского полицейского, стоящего рядом с его Lamborghini.

«Он, очевидно, отправил автомобиль из Франции через Италию в Польшу, потом он планировал ехать в Россию через Украину, но благодаря Интерполу, польской полиции и посольству, он был остановлен», - сказал Альфахим.

В настоящее время суперкар находится в посольстве ОАЭ в Польше, с которым Альфахим проводит переговоры о том, будет ли автомобиль отправлен в Лондон. «Мне, возможно, придется поехать и забрать его», - сказал он.

Когда его автомобиль пропал, близкие друзья Альфахима, которые также популярны в социальных сетях, загрузили фотографии Lamborghini в Instagram и Snapchat, чтобы помочь ему найти его.

Посты стали вирусными, и более 70 000 подписчиков Альфахима в Instagram распространили их среди пользователей из Европы, Египта, Марокко и многих арабских стран. Они также были распространены среди европейских блогеров - владельцев суперкаров, фотографов и опубликованы на страницах некоторых иностранных газет.

«Охват в социальных сетях был огромный, и, к счастью, это помогло полиции найти автомобиль», - сказал Абдулла Альфахим.

Альфахим - поклонник суперкаров. Его предыдущий Lamborghini Aventador входил в топ-10 самых быстрых автомобилей в мире. «Посты в социальных сетях помогли полиции найти мою машину, и я очень благодарен людям, которые помогли распространить эту информацию», - сказал он. «Я также хотел бы выразить благодарность Интерполу и польским полицейским за их напряженную работу и широкий поиск».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.