Новости Политика прававодитель

Предложение нардепов позволить водить авто без удостоверения и паспорта является фейковым - эксперт

base article image

Инициатив по изменению ПДД в Верховной Раде сейчас более чем предостаточно. Стоит только вспомнить инициативу, по которой за не пристегнутый ремень хотят взымать штрафы до 850 гривен.

Об этом в комментарии ГолосUA эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«Также еще хотят, чтобы не передавать права инспекторам в руки, что является противоречивой нормой. То есть таких проектов в Раде не то, что десятки, их сотни, если не тысячи разных вариаций. Достаточно вспомнить ситуацию с «евробляхами», когда только в прошлом году, было 23 варианта законопроекта, как решить проблему «евробляхеров». Сейчас их 30 и их объединили в один, в котором 91 вариант поправок из-за чего и зависло его рассмотрение, которое перенесли на октябрь-ноябрь», - отметил эксперт.

По его словам, в отношении предложения от Мустафы Найема, внятно сказать имя и фамилию или номер техпаспорта, которые инспектор проверит по базе данных, конечно можно сделать. Но, это будет работать только в ситуации, когда есть взаимное доверие и это может работать на западе, но не у нас.

«Потому что у нас слишком много коррупционных схем, более того есть такая схема, как «двойники». Так, по Киеву уже не один десяток раз ловили банды компаний, которые брали по базе данных ГАИ номер, цвет машины и т.д. и изготавливали двойные номера. После чего ездили на этих автомобилях как угодно. Соответственно, такая машина совершает ДТП, а владелец такой же, похожей машины, такого же BMW черного цвета, условно говоря, ни сном, ни духом и вообще в это время находится в другой области. К нему потом приходят и предъявляют обвинения, и как в этом случае работать? Поэтому инициативу от нардепа М.Найема можно назвать фейковой, она создана для того, чтобы отвлечь внимание. Ведь когда не могут разобраться в ситуации с «евробляхами», надо запустить, как можно больше красивых инициатив и показать, как они хорошо работают с водителями», - заключил В. Коновалов.

Ранее ряд народных депутатов предложил отменить необходимость водителям носить с собой водительские права, техпаспорт и страховку. Инициатором соответствующего законопроекта №9105 выступил депутат от БПП Мустафа Найем.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.