Новости Общество монсервер

В Минздраве предупредили об опасности изъятия серверов в экспертном центре (ВИДЕО)

base article image

Обыски в государственном экспертном центре Минздрава с целью изъятия серверов с данными  нуждающихся в инсулине могут повлечь за собой опасность для здоровья больных.  .

Об этом сообщает «24 канал» со ссылкой на заявления утверждают в центре.

На них, в частности, содержится реестр всех пациентов, нуждающихся инсулинотерапии. В этой базе – персональная информация о почти двадцати тысячах больных. И остановка работы реестра может иметь трагические последствия, предупреждают в центре. Следователи обещали продолжить обыски.

Любое вмешательство, по постановлениям суда, которое повредит работу реестра, может привести к остановке обеспечение всех больных инсулином в Украине, – отметила директор Государственного экспертного центра Татьяна Думенко.

«Во время обыска был ряд нарушений. Около девяти вечера следователь сообщил, что обыск не заканчивается, а вроде, с его слов, приостанавливается. В соответствии с требованиями уголовного процессуального кодекса, лишь один раз по одному постановлению следователь может зайти в помещение. Следователь не может по одному постановлению день, два, неделю ходить на обыски, как к себе домой», – подчеркнул адвокат Тарас Беспалый.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.