Новости Политика банковаядоговородружбе

На Банковой не просчитывали последствий после разрыва договора о дружбе с РФ – политолог 

base article image

На Банковой не просчитывали последствий после разрыва договора о дружбе с Россией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Ввод в действие решение СНБО о прекращении Договора о дружбе с РФ - продолжение избирательной кампании Порошенко.  Президент выбрал для себя стратегию – антироссийскую риторику. Разрыв договора о дружбе с РФ является частью разрыва этой стратегии.  Порошенко продолжает линию с разыгрыванием антироссийской карты. Однако не в МИДе, не на Банковой не просчитывали, какими будут последствия после разрыва договора о дружбе с РФ. В частности, что ожидает украинцев, работающих в России.  Если бы Украина не хотела усложнять жизнь своим гражданам, стоило не говорить о разрыве договора, а отправить в Россию письмо с перечнем допущенных нарушений с ее стороны.  Потом отстаивать позицию нашей страны в судах. В итоге Порошенко в погоне за пиаром не думает о предстоящих последствиях», - сказал А. Якубин.

Эксперт уточнил, что данный договор был рамочным. На его основе подписаны десятки других договоров более специализированных. В том числе и договора, которые регулируют судоходство в Азовском море.  

«В частности, в данном договоре были зафиксированы границы Украины на 1991 год. Многие российские политики выступали за разрыв данного договора именно из-за ситуации с границей.  То есть, разрыв договора о дружбе России ей только на руку», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал Указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 "Про Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией".

Так, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, поддержаны предложения Министерства иностранных дел Украины относительно прекращения Украиной действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, подписанного 31 мая 1997.

Украинский МИД должен заявить РФ о желании Украины прекратить действие Договора в соответствии с его 40-й статьей и внести в установленном порядке на рассмотрение Президенту Украины проект Закона Украины о прекращения действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, подписанного 31 мая 1997.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.