Новости Мир дтпукраинцыроссия

ДТП с украинцами в России: Умер водитель микроавтобуса

base article image

В России умер украинский водитель, госпитализированный вместе с пятью украинцами после дорожно-транспортного происшествия в Воронежской области.

Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на слова директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

«Водитель микроавтобуса Opel, гражданин Украины, который получил в ДТП тяжелую черепно-мозговую травму, находился в коме, и после шестичасовой операции сегодня скончался», - сказал дипломат.

По его словам, тело водителя направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Родственники умершего уже прибыли в больницу.

«Двое граждан после получения необходимой медицинской помощи в сопровождении родственников покинули больницу. Им была оказана соответствующая помощь. Их выписали», - добавил Погорельцев.

Он уточнил, что один гражданин получил закрытый перелом ноги, ушибы голени, а другой - сотрясение мозга.

Погорельцев отметил, что еще трое украинцев находятся в больнице, один из них - в тяжелом состоянии в реанимации.

Дипломат сообщил, что украинские консульские должностные лица готовы оказать содействие в репатриации тела погибшего. Департамент консульской службы МИД и Посольство держат ситуацию на контроле.

«С заместителем главного врача и начальником следственного отдела местной полиции консулами достигнута договоренность о дальнейшей координации мероприятий», - сказал он.

Напомним, что 20 сентября в 14:00, в Российской Федерации в Воронежской области на автодороге Лиски-Колыбелка микроавтобус врезался в пассажирский автобус. В результате столкновения пострадали шесть граждан Украины. По словам медиков, один из пострадавших находился в крайне тяжелом состоянии, состояние же других пяти пострадавших описывалось как стабильное.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.