Новости Мир лобстермарихуанасша

Они перестают чувствовать боль: в американском ресторане используют марихуану, чтобы успокоить лобстеров перед тем, как сварить

base article image

В ресторане Charlotte’s Legendary Lobster Pound, штат Мэн, утверждают, что такой процесс более гуманный, поскольку это уменьшает боль перед смертью.

Об этом передает ВВС.

Лобстеров часто готовят, бросая живыми в кипящую воду, что некоторые люди считают жестоким. Появляется все больше доказательств того, что ракообразные могут чувствовать боль. В частности, власти Швейцарии приказали, что лобстеров нужно предварительно оглушить перед тем, как бросать в кипяток.

Посетители ресторана могут сами выбрать, хотят ли они, чтобы их лобстера предварительно успокоили с помощью марихуаны или нет.

Владелец ресторана Шарлотта Гилл уверяет, что посетители не испытывают психоактивного воздействия, потребляя лобстера, успокоенного марихуаной. К тому же, утверждает ресторатор, расслабленный лобстер подходит гораздо лучше.

«Если мы забираем у кого-то жизнь, следует делать это как можно более гуманно», — рассказала Гилл местной газете.

 «Просто невероятно, насколько это меняет мясо», — добавила ресторатор.

В штате Мэн марихуана не запрещена законом. У госпожи Гилл есть лицензия на ее выращивание и поставку в медицинских целях.

Как сообщалось, ранее компания-производитель напитков Coca-Cola намерена выпустить продукцию с веществом, содержащимся в марихуане.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.