Новости Регионы одессаактивистзастройщик

Активисты атакуют незаконную стройку на популярном одесском пляже Ланжерон (ФОТО)

base article image

В Одессе в эти минуты проходит акция протеста против строительства на пляже Ланжерон гостиничного комплекса.

Об этом пишут Факты.

В мероприятии принимают участие представители «Национального корпуса», «Свободы», организаций «Небайдужі», «Сокол» и местного отделения «Автомайдана». Активисты утверждают, что на этом месте должны были сооружать то ли спасательную станцию, то ли реабилитационно-оздоровительный центр, однако теперь возводят отель.

«Здание на побережье строят для депутата горсовета от партии «Доверяй делам» Труханова (мэра Одессы. — Авт.), заместителя военкома Приморского района, владельца дельфинария «Немо» и бывшего коммуниста Андрея Кисловского, — говорят активисты. — Таким образом он с благославения своего «патрона"-Труханова расширяет собственные владения — отель «Немо».

Десятки борцов с незаконной застройкой полным ходом ломают забор, ограждающий стройку на Ланжероне. Им противодействуют правоохранители. В ход пошли петарды и газовые баллончики. Также кто-то «запустил» информацию о минировании строительной площадки у дельфинария «Немо». Это дало возможность полицейским освободить непосредственно место строительства от активистов. Сюда прибыли взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа.

Ранее на столичных Осокорках на месте скандальной застройки произошли новые стычки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.