Новости Криминал оборонпром

Два брата поставляли в Россию комплектующие к ракетным системам (ФОТО)

base article image

Военная прокуратура Киевского гарнизона разоблачила преступную группу организаторов канала поставки в Российскую Федерацию запчастей и комплектующих к ракетных систем, а именно - систем управления реактивными снарядами, систем навигации и связи, которые были похищены непосредственно со складов воинских частей, где они хранились или были сняты с боевой техники.

Из двух братьев - организаторов группы - задержан один, сообщает прокуратура.

Установлено, что в течение 2014-2018 годов граждане Украины через курьеров передавали в Россию оборудование для дальнейшего производства продукции военного назначения и оружия на территории страны-агрессора.

По оперативной информации, изъятое оборудование в течение 20 последних лет похищалось со складов воинских частей и снималось с боевой техники. Оно будет проверено в ходе дальнейшего проведения досудебного расследования.

Во время обысков по месту работы и жительства фигурантов дела правоохранители обнаружили и изъяли финансово-хозяйственную документацию, черновые записи, электронную переписку с заказчиками из Российской Федерации, а также и значительное количество элементов и комплектующих военного назначения и двойного использования, в том числе четыре специальных комплекса автоматизированных средств отображения (элемент управления воздушным движением) «Топаз-2000».

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. В отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Второй организатор преступной группы объявлен в розыск.

Ранее на военном полигоне Вооруженных сил Украины состоялись испытания нового украинского оружия и военной техники.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.