Новости Политика венгриясанкции

Венгрия может в одностороннем порядке отменить санкции против РФ – европейский эксперт

base article image

Официальный Будапешт может по своему усмотрению отменить ряд европейских экономических и политических санкций против Российской Федерации, которые непосредственно касаются взаимоотношений Венгрии и РФ.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, правительство действующего венгерского премьер-министра Виктора Орбана оставляет за собой право пересмотреть основные пункты введенных Европой эмбарго в отношении Москвы, в результате чего Венгерская Республика ежегодно несет миллиардные убытки.

«Подобная позиция Будапешта станет очередным ударом по имиджу Евросоюза, как единой структуры, - отметил, в частности, он. – В настоящее время у официального Брюсселя нет никаких рычагов воздействия на Венгрию». По мнению К. Берга, не исключено, что примеру Венгрии последуют и некоторые другие государства ЕС».

Напомним, накануне глава МИД Венгрии Петер Сийярто призвал Европейский Союз не продлевать санкции против России. Ранее в ходе официальной встречи В. Орбана с российским президентом Владимиром Путиным глава венгерского Кабмина заявил о «важной роли Москвы» в развитии венгерского государства. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.