Новости Общество криминал

На Николаевщине задержали злоумышленников, которые подожгли дом бизнесмена

base article image

В Николаевской области полиция задержала злоумышленников, которые пытались поджечь дом местного фермера-предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Николаевской области.

Отмечается, что сегодня, 22 сентября, около часа ночи в с. Актовое Вознесенского района злоумышленники, намереваясь поджечь дом 50-летнего предпринимателя, бросили на его двор четыре коктейля Молотова, из-за чего возник пожар, загорелась тротуарная плитка и начал гореть забор.

В полиции отметили, что в это время в доме находились сам хозяин, его жена и товарищ. Пока женщина пыталась потушить пламя, мужчины начали преследование автомобиля с преступниками.

"Во время погони домовладелец позвонил в полицию и позвал на помощь местных фермеров с Братского и Вознесенского районов. Объединенные граждане и правоохранители перекрыли все возможные пути бегства поджигателей, и после длительного преследования, уже в Братском районе, злоумышленники, оказавшись в тупике, не справились с управлением и перевернулись на автомобиле Chery ", - говорится в сообщении полиции.

Сообщается, что четырех беглецов удалось задержать. В полиции отметили, что злоумышленники действовали "дерзко" и, по их словам, хотели запугать фермера и заставить его платить "дань". Для этого они и сделали поджог домовладения потерпевшего, несмотря на то, что в доме были люди, которые могли погибнуть.

Отмечается, что событие квалифицировано как покушение на умышленное убийство нескольких лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих людей (ч. 2 ст. 15 п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины) . Сейчас все четверо жителей Вознесенского района в возрасте от 18 до 55 лет, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время судом им будет избрана мера пресечения.

Стоит напомнить, что поджоги автомобилей в Киеве могут перерасти в локальные кровопролития.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.