Новости Общество марсоход

Аварийная ситуация на Марсе: «Кьюриосити» прекратил работу из-за проблем с памятью

base article image

У марсианского ровера "Кьюриосити" начались проблемы с передачей данных на Землю из-за проблем с памятью, от чего он аварийно прекратил работу.

Помимо данных из памяти марсоход может передавать информацию в режиме реального времени, в том числе о своем статусе, и эта система работает в штатном режиме, сообщает Сегодня.

"Инженеры увеличивают количество информации, которую марсоход передает в режиме реального времени, чтобы лучше диагностировать проблему. Поскольку количество информации, передаваемой таким способом, ограничено, на диагностику потребуется некоторое время", — говорится в сообщении.

В понедельник и вторник инженеры, работающие с марсоходом, временно отключили работавшие научные инструменты, данные с которых пока невозможно сохранять в памяти аппарата. Они также готовят к работе запасной компьютер "Кьюриосити", который может потребоваться для диагностики основного компьютера.

Как отмечается в сообщении, ученые во время этой паузы изучают данные, собранные марсоходом на хребте Веры Рубин, и ищут подходящее место для еще одной попытки бурения. Несмотря на ошибки в системе, остальные системы аппарата работают в штатном режиме без сбоев.

Ранее на Марсе заметили фигуру человека и лицо греческой статуи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.