Новости Криминал нефтькриминал

На Львовщине злоумышленники воровали нефть из нефтепровода «Дружба»

base article image

Во Львовской области злоумышленники незаконно подключились в нефтепроводу «Дружба» и какое-то времени качали нефть.

Об этом 22 сентября сообщили во Львовской ОГА.

О том, что зафиксирована незаконная врезка в магистральный нефтепровод АО «Укртранснефть», пв Службе безопасности Украины узнали 21 сентября у 23:30.

«Поступило сообщение, что между с. Серники и Ланы Перемышлянского района ощущается резкий запах нефтепродуктов. По факту сообщено соответствующие службы. Диспетчером филиала "Магистральные нефтепроводы" Дружба "АО" Укртранснафта "прекращена перекачка нефти по 2-х очередям (трубопроводах) диаметром 700 мм и 500 мм», - уточняется в сообщении.

Во время обследования нефтепровода, специалисты СБУ узнали, что эта врезка стала причиной выброса нефти в окружающую среду.

«Службой безопасности филиала "МН" Дружба "в 02:26 ч. 22 сентября вблизи с. Серники на расстоянии 470 м от "криминальной врезки" в магистральный трубопровод диаметром 500 мм обнаружено повреждение на трубе с утечкой нефтепродуктов на рельеф местности (площадь загрязнения устанавливается). Аварийными бригадами филиала "МН" Дружба "(12 чел. и 5 ед. Техники) проводятся работы по ликвидации" криминальной врезки", - говорится в сообщении.

Подобный случай с незаконной выкачкой нефти был зафиксирован в августе 2017 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.