Новости Общество армянск

ЧП в Армянске: режим чрезвычайной ситуации могут отменить 23 сентября

base article image

23 сентября режим чрезвычайной ситуации в Армянске (Крым) после выброса вредных химических веществ с завода «Титан», может быть отменен. 

Об этом сообщил назначенный Россией глава администрации города Василий Телиженко, передает Крым.Реалии.

«Если ситуация не изменится и все показатели останутся в норме, планируем завтра (23 сентября – ред.) отменить режим чрезвычайной ситуации», – цитирует Телиженко российское агентство «РИА Новости».

По его словам, в понедельник-вторник из санаториев будут возвращаться дети. Если режим ЧП отменят, возможно, дети уже пойдут в школу.

По мнению Телиженко, что ситуация в городе остается стабильной, показатели химических веществ в воздухе находятся в пределах нормы.

Днем ранее подконтрольный России оперативный штаб по ситуации с выбросами вредных веществ в Армянске рекомендовал назначенной РФ «власти» города отменить режим чрезвычайной ситуации.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Российские власти оккупированного Крыма заявляют, что причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова является испарение содержимого кислонакопителя, используемого предприятием «Крымский титан».

В то же время, в Минобороны Украины настаивают, что выброс химических веществ на территории аннексированного Крыма произошел из-за военных Вооруженных сил России, которые на тренировках обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов. 13 сентября в Армянске произошел повторный выброс вредных веществ, и их концентрация в воздухе превысила допустимую норму в пять раз.

Напомним, 4 сентября 2018 года "власть" Крыма объявила, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму, в связи с этим на две недели остановили работу завода Крымский титан. Кроме того, началась эвакуация детей из Армянска в санатории Крыма.

В частности, жители полуострова уже вторую неделю выкладывают в соцсети фото кислотной росы, которая сжигает листья и растения, окислят металл. Все также жалуются на то, что печет носоглотку, появился кашель, слезятся глаза.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.