Новости Экономика укрзализныця

 «Укрзализныця» занимается популизмом, спекулируя на теме отмены перевозок с РФ - эксперт

base article image

В случае отказа пассажирского сообщения с Российской Федерацией будут одни цифры убытков, в случае с отказом от грузоперевозок – эти цифры буду совсем другими.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной компании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«В «Укрзализнице» цифры убытков постоянно меняют и не могут их сложить в одну. Пока у них только есть версии, как это будет выглядеть. Вот уже месяц как сам министр Владимир Омелян сказал, что эта информация засекречена. Изначально там сказали, что этот вопрос должен решить Кабмин, а сам Кабмин не появлялся две недели на горизонте после этого заявления в связи с праздниками, Днем независимости и так далее», - отметил В. Коновалов.

По словам эксперта, можно сказать, что это была заранее продуманная пиар-акция. Таким образом, сейчас «Укрзализнице» необходимо что-то говорить, но говорить ничего внятного там не могут. Вначале называется цифра в 350 миллионов гривен от утраты пассажирских перевозок, тут же неделю назад, Омелян говорит, что наоборот от этого Украина получит прибыль, непонятно какую.

«Более того, не секрет, что под Кравцовым и Омеляном шатаются стулья, поэтому они сейчас вынуждены заниматься подобным популизмом. Также ходят слухи, что Кравцов не удержится у руководства, потому что более года он исполняющий обязанности. Кроме того, что Кравцову, что Омеляну, сейчас необходимо отвлекать внимание общества от других проблем. Например, сейчас вскрылся скандал, почему в Украине подорожало дизельное топливо. Оказывается, что в «Укрзализныце» из-за неправильной системы пломбировки цистерн, которая позволяет сливать топливо, более 300 миллион тонн в год теряют операторы рынка только на сливе топлива. Потому что в «Укразализныце» существует целая мафия, которая этим занимается и им надо было отвлечь внимание от этого скандала, и не назвав внятных цифр, решили вспомнить про Россию, создав таким образом искусственный маневр», - заключил В. Коновалов

Напомним, ранее и.о. генерального директора компании Евгений Кравцов сообщил о том, что «Укрзализниця» понесет убытки, если Кабинет министров Украины прекратит железнодорожное сообщение с Россией.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.