Новости Криминал оружие

Военный на Херсонщине продавал оружие и боеприпасы с Донбасса (ФОТО)

base article image

В Херсонской области 43летний военный был задержан правоохранителями после его действий, связанных с незаконным сбытом оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает ПІК со ссылкой на военную прокуратуру Южного региона.

Его задержали сотрудники СБУ при попытке продать 360 граммов тротила пятисот граммов пластида, ручной гранаты «РГД-5» и самодельных взрывных устройств.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, правоохранители установили, что военнослужащий наладил сбыт оружия и боеприпасов, привезенных из района проведения операции Объединенных Сил.

Досудебным расследованием установлено, что в четверг, 20 сентября, 43-летний солдат, находясь в с. Раденск Алешковского района, продал гражданину Д. боеприпасы и взрывчатые вещества (600 гр. Пластида и тротила, 1 РГД и 2 самодельные взрывные устройства, изготовленные из ВОГ-17). Кроме того, правоохранителями уже задокументирован факт предварительной реализации этим военным 3,4 кг пластида - их он продал за 5, 2000 гривен.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ Нацполиции в Херсонской области.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.