Новости Криминал стрельбанападение

В Одессе стреляли в общественного активиста

base article image

Вечером 22 сентября стреляли в одесского общественного активиста, главу городской организации партии "Сила Людей" Олега Михайлика.

Об этом сообщает "Думская".

По словам супруги Михайлика, он сейчас находится на операции в Еврейской больнице. Медики оценивают его состояние как тяжелое. 

Советник главы главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что пострадавший сам обратился за помощью к проезжавшим мимо сотрудникам полиции.

"У него ранения плеча и грудной клетки, в настоящий момент он находится в медучреждении", – заявил Форостяк, уточнив, что обстоятельства происшествия пока неизвестны.

Медики Еврейской больницы говорят, что у Михайлика больше литра крови в плевральной полости, но сердце не задето. Состояние оценивается как тяжелое.

Случилось все на улице Осипова, возле дома, где живет активист.

Политическая партия "Сила Людей", членом которой является Михайлик, выступает за децентрализацию с сохранением унитарности, средний класс как основу страны, культ ребенка и семьи, безвизовый режим со США и Канадой, открытые избирательные списки, вступление Украины в НАТО, KPI для депутатов всех уровней и многое другое.  

Напомним, ранее  сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители переквалифицировали нападение на Гандзюк с хулиганства на тяжкие телесные повреждения с целью запугивания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.