Новости Криминал пожаргазопровод

В Сумах из-за пенсионера загорелся газопровод, пожар тушили 15 часов (ВИДЕО)

base article image

Масштабный пожар на газопроводе в Сумах тушили 15 часов 22 сентября.

Об этом сообщает НТН.

Столб пламени достигал верхушек деревьев, заметили случайные прохожие, которые выгуливали собак. До ближайших жилых домов - с полкилометра, но рядом - высоковольтная линия электропередач.

На место происшествия сразу выехали газовая служба, полиция и спасатели. Пылало из колодца, через который проходит ветвь распределительного газопровода высокого давления. Чтобы потушить возгорание, пришлось перекрыть трубу.

Все случилось из-за 73-летнего пенсионера, бывшего сварщика. Он хотел срезать задвижку трубы, чтобы сдать ее на металлолом, и повредил газопровод. Сам мужчина получил смертельные ожоги.

"Попытка с помощью газосварки отрезать запирающее устройство. В 4 часа утра был обнаружен труп местного жителя неподалеку от места происшествия. И уже осмотром определено идентичны следы, на месте происшествия, что в его домовладении ", - прокомментировал руководитель Сумского отдела полиции Павел Карабута.

Часть областного центра и 7 соседних сел остались без газа. Люди в ликвидации аварии отнеслись с пониманием и помогали другим. Возобновить газоснабжение обещают в кратчайшие сроки.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.