Новости Мир экспедициямарс

Экспедиция на Марс обречена: ученые назвали причину смерти первых колонистов 

base article image
Европейское космическое агентство опубликовало доклад, в котором назвало причину, по которой что первая экспедиция на Марс станет последней для космонавтов.
 
Об этом сообщается на сайте агентства.
 
Главная трагедия состоит в том, что почти годовой полёт до планеты первые космонавты (и возможно, колонисты) не переживут. Отмечается, что только за первые шесть месяцев полёта экипаж космического корабля получит на 60% больше радиации, чем за всю свою профессиональную карьеру.
Специалисты проекта ExoMars провели эксперименты на десятках животных и подсчитали, что дозы радиации, которые накопятся в организме астронавтов в открытом космосе, будут в несколько сотен раз больше, чем количество радиации, накопленное людьми за то же время пребывания на Земле. Эффективной защиты от радиации в космосе не существует — такие технологии есть, но противорадиационная "оболочка" будет весить несколько сотен тонн и для её вывода на орбиту и сборки потребуется несколько лет и с десяток сверхтяжёлых ракет.
 
Накопленная радиация в организме космонавтов поднимет вероятность образования злокачественных опухолей практически до 100 процентов. Исследователи уверены, что такое воздействие убьёт большую часть космонавтов по дороге к новому миру, а те, кто сумеет выжить во время полёта, все равно умрут, но уже на поверхности.
 
Также, напомним, что команда швейцарских ученых из École Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL)  спроектировала автономную станцию для исследовательской колонии на Марсе, Луне или любой другой планеты Солнечной системе.
 
Сначала команда предлагает отправить на Марс робота для строительства основы будущей колонии и добычи природных ресурсов – воды, кислорода, азота, а также строительных материалов. Только потом, как считают ученые, наступит время для полета на Красную планету команды первых колонистов, которые проживут там в течение девяти месяцев.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.