Новости Регионы наркотикинарколаборатория

На Закарпатье разоблачили нарколабораторию под руководством врача-анестезиолога (ФОТО)

base article image

Спецоперацию провела полиция вчера, 22 сентября, в селе Дубриничи на Закарпатье. Была выявлена нарколаборатория, которая действовала на территории фермерского хозяйства. Ее организовали 2 закарпатцев - один ранее судимый за наркотические преступления (39 лет), другой - врач-анестезиолог (33 года).

Об этом сообщает Мукачево.нет.

Как установили правоохранители, в нарколаборатории производился преимущественно метамфетамин.

Для изготовления наркотических веществ мужчины использовали специальное лабораторное оборудование - конденсационные трубки, холодильник, - отчитались в полиции. - В помещении, где изготавливались наркотики, полиция обнаружила и изъяла спортивный рюкзак, в котором были 200 таблеток неизвестного происхождения (общий вес - 150 граммов); шприцы с остатками неизвестного вещества, бутылки с жидкостью желтого цвета, две металлические тарелки с порошкообразным веществом, конденсационную трубку, колбу с жидкостью бурого цвета, резиновый шланг, систему для медицинских капельниц, а также шприц с жидкостью прозрачного цвета. На момент осмотра помещения там находились 39-летний житель Ужгорода и 33-летний врач-анестезиолог. При осмотре последний выдал полиции ампулу с рецептурным препаратом, два листа А4 с надписями формул, специальные рецептурные бланки для выписки наркотических и психотропных препаратов.

Также дополнительное оборудование и подозрительные вещества было обнаружено по итогам обыска в доме 33-летнего врача-анестезиолога.

«С чердака, по месту жительства мужчины, изъято специальное лабораторное оборудование и еще один холодильник. В комнате также обнаружили и изъяли ампулы рецептурных препаратов, банку емкостью 2 литра с прозрачным веществом, одну бутылку емкостью 1 литр с прозрачным веществом и еще одну бутылку 1,5 литра, заполненную больше чем наполовину, с жидкостью бурого цвета. Также в литровой колбе-испарителе обнаружили жидкость бурого цвета», - рассказали правоохранители.

По факту начато следствие по части 2 статьи 313 Уголовного кодекса Украины, то есть завладение оборудованием, предназначенным для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением. Эта статья предусматривает санкцию от 2 до 6 лет тюрьмы.

Напомним, у жителя Вознесенска обнаружили 19 доз амфетамина.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.