Новости Политика вашингтонвенесуэламадуро

Американский эксперт рассказал, каким образом Вашингтон свергнет венесуэльского президента Мадуро

base article image

Официальный Вашингтон предпримет все усилия для того, чтобы в ближайшее время президент Венесуэлы Николас Мадуро ушел в отставку, но для этого США не будут использовать военную силу или шпионские операции.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, речь в данном случае идет о намерении администрации Дональда Трампа усилить экономические и политические санкции против Каракаса, а также бойкотировать торговлю Боливарианской республики с соседними государствами.

«На фоне резкого падения уровня жизни и невозможности покинуть страну, жители Венесуэлы вынудят Мадуро уйти в отставку, - отметил, в частности, он. – Если венесуэльский президент добровольно не сложит с себя полномочия, страну ждет революция». Как подчеркнул Дж. Питтерс, с этой целью Белый Дом не исключает возможности финансирования оппозиционных партий и движений Венесуэлы.

Напомним, накануне Госсекретарь США Майк Помпео официально заявил о намерении Соединенных Штатов «усилить давление на Каракас». «В ближайшие дни вы увидите ряд шагов, направленных на свержение Мадуро», - сказал глава американского внешнеполитического ведомства.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.