Новости Киев горячаяводакличкокиевсуд

Чтобы киевляне получили горячую воду, сотрудникам КГГА нужно идти в суд – депутат Киевсовета

base article image

Для того, чтобы в Киеве возобновили подачу горячей воды для жителей 3000 домов, чиновникам КГГА нужно провести ряд встреч и подписать ряд документов по поставке газа, а также обратиться в суд.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, представитель комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Святослав Кутняк.

«Есть технологические моменты, не так все просто. Потому что еще 13 сентября должно было выйти распоряжение министерства о компенсации 700 млн, которые Гройсман подписал на город Киев, чтобы списать штрафные санкции. Это во-первых. Во-вторых, мэр Киева В.Кличко должен подписать это решение. В-третьих, с этим решением они должны идти на переговоры с «Киевэнерго», НАК «Нафтогаз Украины»  и писать мировое соглашение. Потом надо идти в суд, чтобы это мировое соглашение оформить, засвидетельствовать, что оно есть. И уже когда суд засвидетельствует это мировое соглашение, потом НАК «Нафтогаз» подпишет договор», - говорит депутат.

С.Кутняк добавил, что на эти процедуры нужно несколько недель.

«Технологически за два-три дня сделать это невозможно. Когда они принимали это решение, они лукавили. Потому что возобновление горячего водоснабжения в Киеве в конце сентября это очень оптимистичный вариант. Но вот эти действия с переговорами и соглашениями это единственно возможный вариант сделать так, чтобы в октябре у нас не только была горячая вода, но и отопление. Потому что соглашение о закупке газа его также надо планировать, и это должны сделать или до 26 или до 28 сентября. То есть это не конец сентября. По словам представителей Департамента ЖКХ КГГА, если они до конца сентября не подпишут соглашение на поставку газа... а оно не подписывается за один день, потому что речь идет о миллиардах кубометров... и это надо  успеть сделать до конца сентября, чтобы отопление включили вовремя»", - говорит депутат Киевсовета.

Напомним, дата возобновления подачи киевлянам горячей воды, которой в квартирах людей нет, по сути, с весны, переносится. Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев передают Вести. "Конец сентября – это наш прогноз реалистический, если не затянется ситуация с постановлением Кабинета министров", - сказал чиновник. Заместитель мэра также отметил, что вся "бумажная работа" должна быть закончена к концу этой недели.

В то же время, ранее мэр Киева Виталий Кличко обещал, что горячая вода появится у горожан уже 15-16 сентября. "Хочу извиниться перед людьми за отсутствия теплоснабжения. Около 3000 домов уже несколько месяцев живут без воды. Мы нашли выход. Сейчас все процедуры пройдены. Горячая вода должна появиться в течение двух недель", - заявил градоначальник 3 сентября. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.