Новости Жизнь депрессия

Бороться с депрессией помогают яркие цвета - эксперт

base article image
Хандру, апатию и упадок сил, связанные со сменами погоды и уменьшением светового дня, можно победить наполнив дом и рабочий кабинет яркими цветами и улучшив освещение.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Уныние, нежелание работать, сонливость апатия – с такими неприятными реакциями на смену сезонов  так или иначе сталкивался каждый украинец. Эксперты говорят, что сезонным колебаниям настроения больше подвержены женщины в силу своей эмоциональности. Усугубить это состояние могут неполноценный сон, неправильное питание, стрессы и длительное отсутствие полноценного отдыха. Потому в борьбе с хандрой нужно начинать именно с устранения этих проблем.
 
Не менее важное условие в борьбе за хорошее настроение – окружите себя приятными эмоциями и интересными вам людьми. Даже если кажется что сил ни на что нет, не сидите на диване, лучше назначьте встречу с друзьями, встретьтесь с подругой на чашку кофе, сходите в кино и так далее. Зачастую в апатию нас вгоняет именно однообразность, стоит вырваться из всего привычного и обыденного, как настроение резко улучшается, появляются новые силы и желания.
 
Постарайтесь сделать свое жилье или офис максимально светлым. Конечно, включить вечером электричество во всей квартире нынче не каждый захочет с учетом тарифов, но максимально осветить комнату, в которой вы находитесь, особенно, если в голову лезут плохие мысли, нужно. Темень на улице или в квартире прохладным утром, когда так хочется поспать, но пора собираться на работу, угнетает. Потому, проснувшись, сразу включите лампу, торшер, люстру – это поможет быстрее проснуться и настроит на то, что новый день уже начался. 
 
Создайте вокруг себя яркую обстановку. В прямом смысле слова. Измените интерьер в доме, добавив в него больше ярких цветов. Во-первых, это отвлечет вас от грустных мыслей, во-вторых, когда вокруг вас все будет «цвести», то и хандрить смысла не будет.  Очень сильным влиянием на наше психологическое состояние оказывают желтый и оранжевый цвета – не зря их называют «цветами счастья».
В ароматерапии для снятия стресса и поднятия настроения обычно использую ароматы апельсина, вербена или лимона.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.