Новости Мир астероидроботы

Японский зонд «Хаябуса-2» успешно посадил на астероид Рюгу двоих роботов-исследователей

base article image
22 сентября японский зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") осуществил успешную доставку двух роботов-исследователей на астероид Рюгу, находящегося в 280 млн км от Земли.
 
Об этом сообщила пресс-служба Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).
 
Покорители космоса: от Гагарина до наших дней Первооткрыватели, рекордсмены, космонавты, астронавты и туристы — мы собрали информацию обо всех, кто когда-либо совершал космические полеты.
 
Отмечается, что два робота цилиндрической формы длиной 18 см проведут на поверхности астероида исследования и необходимую подготовку для посадки на Рюгу самого зонда, она должна состояться в следующем месяце.
 
Диаметр Рюгу, который находится между Землей и Марсом, около 900 м. "Хаябуса-2" был запущен к астероиду в декабре 2014 года с космодрома на острове Танэгасима. Ученые надеются найти на астероиде следы воды и органических веществ, что может помочь в разгадке тайны распространения жизни во Вселенной. Чтобы подтвердить или опровергнуть их теорию, зонд в общей сложности должен совершить три посадки на астероид, после чего к 2020 году вернется на Землю.
 
"Хаябуса-2" весит около 600 кг. Он представляет собой модифицированную версию первого "Сокола", который впервые в истории сумел доставить на Землю образцы материалов, собранные на поверхности иного, нежели Луна, космического объекта. В мае 2003 года он отправился к удаленному от Земли на 336,5 млн км астероиду Итокава. За семь лет зонд проделал самое продолжительное в истории человечества путешествие на расстояние в 6 млрд км.
 
Также, ранее, 9 августа, зонд Hayabusa-2 смог приблизиться на расстояние 851 метр от космического объекта. За это время аппарат измерял слабое гравитационное тяговое усилие и сделал фото поверхности.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.