Новости Общество вакцинацияминздравгослекслужба

Увольнение руководства Гослекслужбы не изменит ситуацию с отсутствием вакцин в Украине - эксперт

base article image

Увольнение руководства Гослекслужбы не изменит ситуацию с отсутствием вакцин в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  ответственный секретарь Национальной медицинской палаты УкраиныСергей Кравченко.

«Министерство здравоохранения в ручном режиме управляло фармацевтическим рынком, и для этого старалось поставить туда своих людей.  Однако ставленники Минздрава отказались идти на откровенное привыкание полномочий, за что и были отстранены от своих должностей. При этом и.о. главы Минздрава Супрун последний год пытается присвоить себе должность главного санитарного врача Украины.  Учитывая то, что произошла проблема с закупкой имунобиологических препаратов, таких как вакцин и сывороток,  после того, как 12 миллиардов гривен было перечислено за рубеж, но медикаментов так никто и не получил. Они либо просрочены, либо с критическим сроком годности. В итоге мы полностью провалили процесс иммунизации населения», - сказал С. Кравченко.

Он уточнил, что Супрун настаивала на том, чтобы можно было использоваться детскую вакцину для взрослых, и наоборот, взрослую для детей.

«Ставленники Супрун отказались участвовать в такой афере. Ситуация с отсутствием вакцин в Украине будет продолжаться. Увольнение руководства Гослекслужбы не изменит ситуацию с отсутствием вакцин в Украине. Они не появятся, так как  имунобиологических препаратов в свободной продаже на рынке нет», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним, Правительство отстранило главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба) Наталию Гудзь и ее первого заместителя Владислава Целину по фактам необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, такое решение принято в среду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.