Новости Политика терезамэйвыборы

Европейский эксперт: у Терезы Мэй нет ни единого шанса усидеть в кресле премьер-министра Великобритании

base article image

Действующий руководитель правительства Великобритании Тереза Мэй может быть отправлена в отставку без ее желания и задолго до истечения срока ее полномочий.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в настоящее время уровень популярности Т. Мэй среди жителей Туманного Альбиона составляет не менее 5%, а на международной арене практически все поступки премьер-министра Соединенного Королевства подвергаются жесточайшей критике.

«На этом фоне можно констатировать одно: у Мэй нет ни единого шанса усидеть в своем кресле не только до завершения процедуры выхода Лондона из состава ЕС (Brexit – Ред.), но даже и до проведения досрочных выборов в парламент СК, - отметил, в частности, он. – Единственным выходом для госпожи премьера здесь может стать только добровольное сложение полномочий, причем это должно произойти немедленно».

Впрочем, по словам К. Берга, рассчитывать на подобную «добрую волю» главы британского Кабмина не приходится.

Напомним, накануне  в британской прессе появилась информация, что представители консерваторов уже подготовили документ, предусматривающий отставку Т. Мэй сразу же после завершения процедуры Brexit. Коллеги по партии обвиняют премьера в неспособности лоббировать интересы своей страны на британско-европейских форумах. Ранее по причине несогласия с позицией премьера в отставку ушли сразу несколько членов правительства СК, что привело к политическому кризису в стране.

В воскресенье, 23 сентября, стало известно о подготовке командой Т. Мэй досрочных парламентских выборов в Великобритании. Цель экстренного голосования – сохранить за за нынешним премьером ее пост и подготовить новый план Brexit. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.