Новости Экономика мвф сотрудничество

Порошенко использовал тему угрозы дефолта на YES в целях своего предвыборного пиара - экономист

base article image

Президент, выступая 14 сентября в Киеве на форуме YES (Европейская ялтинская стратегия), использовал тему угрозы дефолта в целях предвыборного пиара, чтобы продемонстрировать, как он много делает для экономической стабильности в стране.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Президент, выступая на YES (форум Ялтинская европейская стратегия), использовал данную площадку для своего предвыборного пиара. Хотя формально к вопросу обсуждения вероятности дефолта это не имеет никакого отношения, потому что в Украине есть две высшие экономические инстанции – правительство и Нацбанк», - сказал экономист.

Кроме того, А. Новак отметил, что ещё не израсходована действующая программа с МВФ на общую сумму в 17,7 миллиардов долларов.

«Если сотрудничество будет продолжаться и в следующем году, то и 2019 год можно спокойно прожить без риска дефолта. А далее всё будет зависеть от того, будет ли Украина после завершения действующей программы сотрудничества с МВФ подписывать новое соглашение и на какую сумму», - добавил он.

Напомним, что, выступая в пятницу, 14 сентября, на 15-м форуме YES (Ялтинская европейская стратегия) в Киеве, Президент Петр Порошенко сообщил, что после выборов в 2019 году не стоит ожидать дефолта.

«Хочу подчеркнуть: как не дождались, когда пророчили дефолт Украины в 2014-15 годах, когда у нас было едва $5 млрд золотовалютных резервов, так и не дождутся никакой дестабилизации сейчас», – сказал Президент.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.