Новости Жизнь морковнаямаскакосметолог

Сам себе косметолог: Маски из моркови вернут вашему лицу здоровый цвет

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет об эффективных масках из моркови для кожи лица.

Маски из моркови для лица очень эффективны и чрезвычайно полезны в любом возрасте. Такие маски в домашних условиях улучшают цвет кожи, оказывают омолаживающее действие, разглаживают морщины, избавляют от высыпаний и воспалений, справляются с покраснениями, удаляют пигментные пятна, питают и увлажняют дерму.

Чтобы сделать питательную маску для лица, возьмите одну среднюю морковь - для жирной кожи или половину морковки - для сухой. Очищенные брусочки варите до мягкости, измельчите, смешайте с одной чайной ложкой сливочного масла и нанесите на лицо. Держите 5 минут, смойте водой комнатной температуры. При нанесении избегайте области вокруг глаз и губ.

Для жирной кожи также можно натереть свежую очищенную морковь среднего размера на мелкой терке, смешать с предварительно взбитым яичным белком и добавить муку до получения кашицы. Оставьте на коже на 15 минут, потом можно умыться сначала холодной водой, затем теплой.

Для маски, которая улучшает цвет лица, возьмите две моркови, желательно темные. Натрите их на средней терке, и добавьте несколько капель масла сладкого миндаля. Нанесите смесь на лицо. Держите 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска для уставшей тусклой кожи лица делается так: одну среднюю морковь и одну небольшую репу очистите и сварите до готовности. Дайте овощам немного остыть, затем измельчите их в блендере или натрите на мелкой терке. Массу нанесите на лицо на 15 минут, смойте молоком.

Особенно полезна морковная косметика, если кожа приобрела землистый, нездоровый цвет, стала рыхлой, дряблой, обвисшей.

Чтобы маски с морковью были максимально эффективными, необходимо правильно очистить овощ. Самые питательные вещества моркови концентрируются под кожицей, поэтому, очищая ее, снимайте очень тонкий верхний слой. Сама морковь должна быть крепкой, гладкой, свежей на вид, весом около 140-160 граммов. В таком овоще больше всего витаминов и минимальное количество вредных веществ. Самая сочная морковка темно-оранжевого цвета с толстыми корнеплодами. Густая ботва - это признак того, что сердцевина слишком крупная, а мякоть может быть жесткой и недостаточно сочной.

Еще одно уникальное свойство моркови заключается в том, что после термической обработки процент полезных веществ в этом овоще увеличивается. После варки содержание в моркови антиоксидантов вырастает на 34%. Если сваренный овощ хранить в холодильнике в течение месяца, химических соединений с антиоксидантными свойствами образуется еще больше. Поэтому домашняя косметика из моркови принесет пользу в любом виде - сырая, запеченная или сваренная.

Для усиления положительного влияния масок на кожу, параллельно пейте морковный сок. Но не переусердствуйте, чтобы избежать окрашивания кожи в оранжевый цвет. Не держите домашние косметические средства из моркови на лице более 20 минут, иначе кожа может окраситься в оранжевый цвет.

Несмотря на то, что морковь практически не имеет противопоказаний, обязательно перед нанесением маски сделайте тест: нанесите небольшое количество массы на нейтральный участок кожи, например, на запястье, и подождите 20-30 минут, как отреагирует кожа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.