Новости Жизнь котлетыбаклажаны

Рецепт дня: Котлеты из баклажанов по-итальянски

base article image

Cегодня ГолосUA предлагает приготовить блюдо итальянской кухни – очень вкусные котлеты из баклажанов.

На 17 котлет понадобится 1,5 кг баклажанов, 150 г твердого сыра, 150 г панировочных сухарей, 100 г батона, два пуска петрушки, один зубчик чеснока, одно яйцо, немного молока, 200 г мягкого сыра (сулугуни, моцарелла), масло растительное - для жарки.

Если кому-то не нравятся баклажаны с кожицей, можно их очистить. Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 20 мин.  Когда они полуготовы, добавить пучок мелко порезанной петрушки. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Добавить немного соли, мелко натертый твердый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок мелко нарезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой, добавить черный молотый перец по вкусу. Вымесить фарш. Если он будет жидковат, добавить еще немного сухарей.  Сформировать лепешечку, на нее положить кусочки мягкого сыра. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.  Обвалять в муке или в панировочных сухарях, слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 15 минут в горячую духовку до красивой корочки. Можно просто хорошо обжарить котлеты на сковороде.

Очень удобно брать такие котлетки в дорогу. Очень вкусно есть такие котлетки с салатом из помидоров или использовать в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.