Новости Политика ударлуценко

Луценко ищет для себя запасную гавань и ведет переговоры с «Ударом» - политолог

base article image

Генпрокурор Юрий Луценко понимает, что сохранять связь с Президентом будет означать для него обнуление личных инициатив.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог АлексейЯкубин.                                                   

«Луценко не впервые говорит о том, когда он собирается уходить с должности генпрокурора. Полтора года, о которых он говорил, давно истекли. Генпрокуратуру Луценко хотел использовать для будущего политического пиара. С самого начала Луценко считал, что должность генпрокурора для него - это билет в кресло премьер-министра, но у него мечта эта не сбылась», - отметил политолог.

А. Якубин предположил, что, вероятно, у Луценко затаилась крамольная мысль, что нельзя ориентироваться исключительно на Порошенко. Он видит, что корабль тонет, и сохранять связь с действующим Президентом будет означать обнуление его личных инициатив. Луценко не хотел бы брать на себя негатив, связанный с антикоррупционными органами, против которых он работает. Надо учесть, что Луценко стал не совсем выездным в США.

«Было бы странно, если бы Луценко не сделал заявления о том, что генпрокуратура не будет специально открывать дела в отношении кандидатов в Президенты Украины. Луценко понимает, что не все у партии власти будет хорошо, поэтому он ищет для себя запасную гавань, куда бы ему перейти. Сейчас Луценко готовит для себя место – он ведет переговоры с «Ударом», и в списке «Удара» он может стать номером один», - прогнозирует политолог.

А. Якубин отметил также, что, вероятно, Банковая будет просить Луценко повлиять на противников Президента. При этом будет присутствовать линия, что сам Луценко может вести переговоры с другими кандидатами в президенты. Ближе к выборам на Банковой будет более истеричной обстановка по поводу рейтингов Тимошенко. Банковая будет стараться влиять на Луценко, чтобы он открывал дела против Тимошенко. Но, скорее всего, Луценко будет стараться перед Тимошенко показать то, что он не боролся против нее. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.