Новости Мир еврокомиссия польша

Еврокомиссия подала в суд на Польшу

base article image

Еврокомиссия обратилась в Суд ЕС в связи с нарушениями в Польше принципов независимого судопроизводства.

Об этом сообщает Укринформ.

Такие действия стали вторым этапом начатой ​​ранее Еврокомиссией процедуры в связи с нарушениями польской властью принципов верховенства права, являются фундаментальными для страны-члена ЕС.

«Сегодня Еврокомиссия решила судиться в Суд справедливости ЕС в связи с нарушениями принципов независимости судопроизводства, было вызвано польским законом о Верховном суде, а также подала ходатайство в Суд справедливости о принятии временных мер до вынесения решения по этому делу», - заявили в Еврокомиссии.

Как отмечается, Еврокомиссия считает, что закон Польши о Верховный суд не отвечает законодательству Евросоюза, нарушает Договор о ЕС и подрывает принципы независимости судопроизводства.

Ранее Еврокомиссия инициировала процедуру по Варшаве с целью расследования возможных нарушений в сфере верховенства права. Как пояснили в Еврокомиссии, закон Польши о Верховный суд нарушает права судей в этом органе и не соответствует обязательствам Польши по Договору о ЕС. В Польше настаивают, что это решение Еврокомиссии является "политическим", и готовы отстаивать свое право на изменения в законодательстве страны в суде.

В сентябре сообщалось, что Польша назвала необоснованными требования Европейской комиссии (ЕК), невыполнение которых может грозить лишением Польши права голоса в ЕС. Соответствующее сообщение размещено на сайте МИД Польши.

В Министерстве иностранных дел Польши заявили, что претензии ЕК в отношении польской судебной реформы, которая, по мнению Брюсселя, не соответствует принципам Европейского союза (ЕС) и подрывает независимую судебную систему являются необоснованными. Накануне ЕК инициировала второй этап процедуры устранения нарушений "для защиты независимости Верховного суда Польши". Процесс организован в рамках ст. 7 Договора о Европейском союзе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.