Новости Общество синоптик

Синоптик: Во вторник в Украине удержится ненастная погода и придут заморозки (КАРТА)

base article image

Сегодня, 25 сентября, во вторник, в Украине прогнозируются сложные погодные условия  - дожди со штормовым ветром,  в Карпатах возможен мокрый снег и заморозки.  Дневная температура воздуха в среднем по стране будет колебаться  от +10 до +15 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам синоптика, сегодня, 25 сентября, во вторник, в Украине удержится влажная погода, дожди будут преимущественно небольшие, а иногда и просто все ограничится облачностью. В Карпатах возможен мокрый снег. Северо-западный ветер везде будет порывистым, до штормовых порывов. Дневная температура воздуха 25 cентября ожидается низкой +10 +15 градусов.

В Киеве вторник будет облачным, влажным, с сильным ветром и холодным воздухом. В столице 25 сентября днем +10 +12 градусов. Прогнозируется усиление скорости ветра до 15-24 м/с. В ночь на среду, 26 сентября, в Киеве и особенно окрестностях есть большая вероятность заморозков.  В среду-четверг-пятницу в  столице без осадков и прогнозируется  потепление.

«Главная прогностическая новость – заморозки, которые в ночь на среду, 26  сентября, распространятся местами в большинстве областей Украины. В среду с Атлантики нас «придавит» антициклон со странным именем Schorse (чуть ли не Щорс). Это антициклон выместит осадки и облачность из Украины, прогонит циклон, а тогда ясное небо будет способствовать образованию заморозков», - предупредила Н. Диденко.

По слом метеоролога, самым привлекательным синоптическим днем ​​ожидается пятница, 28 сентября, - солнышко и +20 градусов. В субботу, 29 сентября, опять дождевая и холодная «пакость»  На Веры, Надежды, Любови в Киеве появится солнышко, но будет холодновато +12 +14 градусов.

«Защищайтесь от заморозков и помните, что после холодного периода приходит теплый - как атмосферный, так и коммунально-батарейный. А переходные периоды всегда сложные, об этом надо знать», - подытожила Н. Диденко.

За последние 130 лет максимально высокая температура воздуха днем в Киеве 25 сентября была в 1924 году – 28,7 градуса, самая низкая – в1916 году – 0,1 градуса.

24 сентября отмечается день преподобной Феодоры (Федоры) Александрийской. С этого дня начинается Золотая осень, которая продлится до 15 октября. На Федору наши предки наблюдали за пчелами: если они открывают в другой раз летку, то будет продолжительная и теплая осень. В это время бывают последние грозы перед началом зимы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.