Новости Экономика мвф приватизация

МВФ весьма заинтересован в приватизации крупных украинских предприятий - политолог

base article image

Международный валютный фонд заинтересован в том, чтобы дать Украине очередной транш, и новая программа МВФ, несомненно, будет реализована. Это связано с интересом МВФ к теме приватизации украинских предприятий.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Для получения нового транша Украине надо только подождать. МВФ сам заинтересован в том, чтобы дать Украине очередной транш и новая программа будет реализована», - полагает политический аналитик.

По словам П. Рудякова, закулисная сторона события всегда присутствует. Есть интересы фонда и тех сил, которые определяют решения МВФ, есть декларируемые интересы – очень благородные цели – структурные реформы в стране. Но, с  точки реформирования, мы «отличники» такие, что пробы ставить  негде.

«Евросоюз нас нахваливает, но это только на бумаге. Реально все реформы в Украине половинчаты и происходят не в  интересах основной массы населения нашей страны,  поэтому жизнь украинцев не улучшается, а ухудшается.  В интересы Международного валютного фонда входит участие определенных субъектов, которые симпатичны фонду, в украинской приватизации,  Целый ряд объектов для приватизации представляет серьезный интерес со стороны МВФ. Приватизация - одно из полей, на котором фонд проводит свои управляющие действия, чтобы использовать приватизацию в интересах некоторых юридических лиц.

Вместо реформирования экономики  в национальных интересах в Украине превалируют интересы крупных финансовых игроков, которые совпадают с интересами нашей элиты, которая сейчас находятся у власти, в том числе с интересами премьер-министра Украины. Заявления г-на Гройсмана  о возможном дефолте  в случае  непредоставления транша Украине от МВФ - это просто игра на публику.

Выпутаться их этой истории Украине будет непросто.  Сейчас не лучшее время переходить от МФВ на другое сотрудничество.  Наличие программы  с Международным валютным фондом определяет хорошие условия для других источников кредитования. При этом наличие программы с МВФ, сотрудничество с фондом  экономическую ситуацию в Украине не улучшает – долги растут, и такая ситуация будет продолжаться.

«Мы вынуждены кредитоваться, потому что проедаем больше, чем зарабатываем. Все бюджеты у нас вариативные, туда, как правило, в течение года вносятся корректировки», - отметил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.