Новости Политика вилкулдепутатскаянеприкосновенность

Повторное «подання» на снятие неприкосновенности значит, что власть увидела в Вилкуле опасного конкурента - эксперт

base article image

Накануне праймериз по определению единого кандидата на выборы президента от «Оппозиционного Блока» и других оппозиционных сил Генпрокуратура внесла в Раду повторное представление на снятие депутатской неприкосновенности с одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула.

«До марта 2019 за каждым представлением ГПУ против оппозиционных сил, как в случае с Вилкулом, мы будем видеть попытки власти зачистить оппозицию, активных кандидатов специально для комфортной победы президента», - об этом в эфире Голоса Столицы заявил политический эксперт  Андрей Вигиринский.

Эксперт отметил, что предстоит минимум полгода давления со стороны силовиков на рейтинговых кандидатов в президенты.

Вигиринский подчеркнул, что будут и другие силовые действия ГПУ: «Генеральный прокурор, я уверен, активизируется, потому что он и сам понимает, да он этого не скрывает, что будет оставаться на должности до завершения президентских выборов».

Ранее, политический эксперт Николай Мельник в эфире Київ ТВ сказал, что после попытки ГПУ снять неприкосновенность с Вилкула его электорат еще больше поддержит.

Кроме того, политический эксперт Александр Курбан в эфире телеканала 112 Украина назвал представление ГПУ на снятие неприкосновенности пиаром новосозданных антикоррупционных структур и политической конъюнктурой.

Напомним, что это не первая попытка силовиков оказать давление на Вилкул. 25 мая 2018 ГПУ внес в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Александра Вилкула. 19 июня 2018 регламентный комитет Верховной Рады вернулпредставление в ГПУ в связи с тем, что оно было подано с нарушением законодательства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.